segunda-feira, 6 de julho de 2009

Muffins de Milho e Passas


Eu sou super fã de muffins, pois são super práticos e podemos fazer tantas variedades que fica difícil enjoar deles.

Esta receita é da Martha Stewart e logo me atraiu, pois adoro receitas com farinha de milho. Vale conferir!



Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho
1 xícara de açucar mascavo claro bem apertado na xícara (usei 2/3 xícara)
1/2 xícara de passas
1 cplher sopa de fermento em pó
1/2 colher chá sal
1/2 colher chá canela em pó
4 colheres sopa de manteiga derretida
2 ovos grandes ligeiramente batidos
1 xícara de buttermilk


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 200ºC (400ºF)

Numa vasilha misturar todos os ingredientes secos. Acrescentar os ingredientes molhados e misturar. A mistura ficará com grumos.

Colocar nas forminhas de muffins previamente untadas, se não estiver utilizando forminhas de papel apropriadas. Assar de 12 a 15 minutos ou até que os muffins fiquem dourados.

Rendimento: 12 unidades


Leia Mais»

domingo, 14 de junho de 2009

Preto de Alma Branca




Preto de Alma Branca


Ingredientes:


I pacote e 1/2 de biscoito maizena


vinho branco, rum ou outra bebida (para molhar os biscoitos)




Creme:


2 ovos


250 gramas de glaçucar


400 gramas de achocolatado


2 colheres de sopa (bem cheias) de gordura vegetal




Preparo:


Creme:


Derreta a gordura e retire do fogo.


Misture o glaçucar, o achocolatado e os dois ovos, mecha bem e leve ao fogo, mechendo bastante e retirando um pouco antes de ferver a até obter um creme liso e homogêneo.




Montagem:


Em uma tigela quadrada espalhe um pouco do creme, cubra com uma camada de biscoito umedecidas no vinho e assim alternadamente até usar todo o creme.


A última camada tem que ser creme para poder decorar.


Espere esfriar um pouco e leve para gelar




Obs. Ele vai ficar duro, corte com faca em pedaços retangulares, fica uma delícia, achei esta receita em um caderno antigo de minha mãe, deu aquela vontade e fiz, hehehehehe!
Leia Mais»

quinta-feira, 4 de junho de 2009

Macarrão com Molho de Cogumelos


Este é um dos meus pratos favoritos de agora. Num primeiro momento não dei muita bola, mas como era bem simples, resolvi testar e adorei. Além de delicioso, é rápido e fácil de fazer. Para mim funciona como um prato completo, mas quem quiser, pode acrescentar ainda uma porção de carne e uma de salada para complementar.

Eu adaptei a receita da revista Cooking Light, uma publicação que eu assino aqui nos EUA. Eu gosto muito, pois eles se preocupam em passar receitas saudáveis e saborosas.

Na receita original eles sugerem macarrão gravatinha. Eu utilizo gravatinha ou parafuso, ambos funcionam bem. E, ainda, eles utilizam heavy cream e eu creme de leite, que dá um sabor muito mais rico. Aqui eles não conhecem a versatilidade do creme de leite, ainda que se encontre o produto para vender nos supermercados, no corredor de comidas orientais ou latinas.



Ingredientes:

200g de macarrão do tipo gravatinha OU parafuso
Cebola e alho picados a gosto
100g de cogumelos fatiados ou picados
1/4 de xícara de vinho branco seco ou caldo de frango
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara de creme de leite
Queijo parmesäo ralado a gosto
Salsa ou cebolinha picada


Modo de Preparar:

1- Cozinhar o macarrão como indica a embalagem, temperando com um pouco de sal. Escorrer e reservar. Eu não uso óleo.

2- Dourar a cebola e o alho em um pouquinho de óleo. Acrescentar os cogumelos, refogar por 1 ou 2 minutos. Acrescentar o vinho ou caldo de frango, temperar a gosto com sal e pimenta-do-reino e refogar mais um pouco.

3- Colocar os cogumelos prontos no macarrão reservado. Acrescentar o creme de leite, a salsa e o queijo. Misturar bem e servir no prato. Reaquecer no microondas por mais 1 minuto, polvilhar com mais um pouco de queijo e servir imediatamente. É show!!

Rendimento: 2 porções


Leia Mais»

quinta-feira, 7 de maio de 2009

Torta de Morango


Com a estação dos morangos a todo vapor nada como tirar partido desta fruta tão deliciosa. É minha fruta favorita, sempre me encantou. Com a proximidade do verão o pessoal por aqui gosta muito de bolos simples, recheados com chantilly e frutas frescas e nós também.

Checando receitas na net me deparei com esta sugestão da Martha Stewart, mas como muitas das receitas dela, levam muito açúcar para o meu gosto, resolvi usar a sugestão dela apenas como referência.

Viajando pelos blogs amigos ainda vi estas sugestões da Simone e da Claudia, que também são parecidas. As vezes as coincidências chegam a se tornar até engraçadas. Deve ser uma questão de sintonia. De qualquer maneira, foi ótimo ver quantas possibilidades uma única receita pode conter.

Para a decoração do topo da torta segui a orientação da Simone, pois achei muito bonita. É fácil de fazer e faz toda a diferença, dando um ar de festa a um bolo tão simples.

Esta é uma ótima sugestão para o Dia das Mães que vem vindo por ai.


Ingredientes Torta:

2 bolos redondos de 23 cm (9 inches)
1 1/2 xícara do chantilly de sua preferência
2 caixas de morangos frescos (500 g cada), 1 para o recheio e outra para a decoração
Açúcar para polvilhar os morangos


Ingredientes Massa:

Esta é minha receita favorita de massa para tortas. Já utilizei aqui. É deliciosa e não resseca no dia seguinte, caso sobre.

1 xícara mais 2 colheres sopa de farinha para bolo (cake flour)*
2/3 xícara de açúcar
1 1/2 colher chá de fermento em pó
1/4 colher chá de sal
1/4 xícara de óleo
2 gemas
1 colher chá de essência de baunilha
2 claras
1/4 colher de cremor tártaro


Modo de Preparar:

Pré-aquecer o forno a 180ºC (350ºF). Numa vasilha média misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Fazer uma pequena cova no centro. Adicionar o leite, o óleo, as gemas e a baunilha. Bater com a batedeira em velocidade média até os ingredientes ficarem bem encorporados. A seguir, bater mais 3 minutos em velocidade alta. Reservar.
Numa vasilha grande colocar as claras e o cremor tártaro. Bater as claras em neve em velocidade alta. Colocar as claras em neve na massa reservada, misturando delicadamente. Colocar a massa numa forma redonda de 23 cm (9 inches) untada, coberta com papel manteiga untado e enfarinhada. Assar de 25 a 30 minutos ou até que a massa se apresente elástica ao toque. Remover da forma e deixar esfriar completamente sobre uma grade.


Ingredientes Chantilly:

1 1/2 xícara de heavy cream OU creme de leite
1 1/2 colher sopa de açúcar
1 caixa de morangos (500 g) picados miudinho


Modo de Preparar:

Colocar o heavy cream e o açúcar na batedeira. Bater até obter o ponto de chantilly. Adicionar os morangos picados a metade do chantilly e misturar. Utilizar. Reservar a outra metade do chantilly para cobrir a torta.


Montagem:


Colocar um dos bolos num prato de serviço. Por cima, colocar o chantilly com morangos, espalhando-o uniformemente. Por cima, colocar o segundo bolo e pressionar delicamente. Colocar o chantilly puro somente sobre o topo da torta. Os lados devem ficar descobertos para mostrar o recheio. Este é o charme desta torta. Sobre o chantilly espalhar os morangos cortados em finos filetes, dispondo-os de fora para dentro. Você provavelmente não utilizará uma caixa inteira de morangos, guardar o que sobrar para outro fim. No final polvilhar os morangos de leve com açúcar. Manter a torta refirgerada.


Nota:

* Aqui nos EUA pode-se utilizar cake flour, um tipo especial de farinha, na confecção de bolos e outros produtos. A sua utilização faz com que a massa fique bem fofinha. Quem não encontrar, como eu, ou não quiser comprar a cake flour, pode fazer uma substituição caseira desta farinha, que nada mais seria uma mistura de farinha de trigo branca com maisena. A proporção é a seguinte:

Para cada 1 3/4 xícaras de farinha de trigo branca, adicionar 1/4 xícara de maisena e misturar bem.
Leia Mais»

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Espaguete ao molho rápido de alho poró

Espaguete ao molho de alho poró (foto)

Esse é um "molho" a jato que combina muito com massas. Eu usei com espaguete e ficou ótimo. Perfeito para aqueles dias de pressa ou preguiça.

Ingredientes do molho:

3 colheres de manteiga
1 alho poró picado
1 lata de creme de leite sem o soro (separe com o garfo mesmo, não há necessidade de estar gelado)
1 copo de requeijão

Refogue o alho poró na manteiga e depois acrescente o creme de leite e o requeijão apenas para aquecer, sem deixar ferver. Corrija o sal, se necessário. Sirva a seguir sobre a massa "al dente". 

Obs. Fica bem espesso, quem preferir mais líquido, pode acrescentar um pouquinho de leite.


Leia Mais»

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Hot Cross Buns


Estes pãezinhos, os Hot Cross Bun, aparecem nas lojas na época da Páscoa. São deliciosamente perfumados por especiarias e frutas secas. E como toque final possuem um desenho em forma de cruz, feito com fondant, aludindo a crucuficação de Cristo.

Eu ainda não havia experimentado e quando vi esta receita no Joy of Baking não resisti a tentação. São fáceis de serem confeccionados e fazem bonito na mesa do lanche de Páscoa. É bom lembrar que ficam mais gostosos e fofinhos no dia em que são feitos.


Ingredientes:

Pão:

3/4 xícara de leite morno
1 pacote (1/4 oz ou 7 g) de fermento biológico seco
1/2 colher chá de açúcar refinado
3 3/4 - 4 xícaras de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher chá de canela em pó
1/4 colher chá de cravo moído
1/4 colher chá de pimenta da jamaica
1/4 colher chá de noz moscada em pó
1/2 colher chá de sal
1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos grandes
1/2 xícara de frutas secas
1/4 xícara de passas


Banho de Ovo:

1 ovo grande
1 colher sopa de leite


Fondant:

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
1 colher sopa de leite


Modo de Preparar:

Pão:

Numa vasilha misturar o leite, o fermento e o açúcar refinado. Deixar em repouso por cerca de 10 minutos ou até o fermento ficar espumoso.

Em outra vasilha misturar a farinha, o açúcar mascavo, as especiarias e o sal. Adicionar à mistura de fermento. Adicionar os ovos, um de cada vez, misturando bem depois de cada adição. Adicionar a manteiga e misturar até que seja incorporada. Sobre uma superfície lisa sovar a massa até ficar homogênea e elástica. Adicionar as frutas secas e as passas.

Colocar a massa numa vasilha levemente untada, cobrir com um pano por 1 1/2 h ou até dobrar de volume.

Depois que a massa tiver crescido, dar um soco para remover o ar. Moldar 12 bolinhas e colocar espaçadas numa forma revestida com papel manteiga. Pincelar com o ovo e o leite misturados. Cobrir com um papel filme ou pano de prato e deixar descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Pré-aquecer o forno a 205º C (400º F). Pincelar com o ovo e o leite de novo. Com uma faca afiada e untada fazer um corte em formato de cruz sobre cada pão. Assar por 15 minutos ou até dourar. Deixar esfriar sobre uma grade.


Cobertura de Ovo:

Misturar bem o ovo e o leite. Aplicar.


Fondant:

Misturar bem o açúcar de confeteiro e o leite. Aplicar.

Rendimento: 12 pãezinhos


Notas:

  • A massa pode ser misturada na batedeira com gancho apropriado. Eu fiz tudo a mão, pois não tenho este tipo de batedeira.

  • Deixei a massa crescer por 1 hora na primeira etapa.

  • Para aplicar o fondant, usei uma colher de chá.

Leia Mais»

domingo, 22 de março de 2009

TORTA DE RICOTA COM PASSAS AO RUM


TORTA DE RICOTA COM PASSAS AO RUM

OBS. eu prefiro colocar queijo de minas em vez da ricota.


Massa:

Ingredientes :

2x de trigo

1x de açúcar

100g margarina

1 ovo batido

1 colher (sobremesa) de fermento


Como fazer :

Misturar tudo muito bem, com as mãos, até formar uma massa homogenia. Depois, forrar o fundo e lados de uma assadeira com fundo removível. Reserve.


Recheio: (no liquidificador)

Ingredientes :

5 ovos

1 ½ de açúcar

800 ml de leite

1 pacote de ricota E/OU................... 1 queijo de minas redondo (pequeno)

4 colheres (sopa) de trigo


Como fazer : Bater bem e colocar na massa.


1 copo de passas embebidas no RUM e/ou CINZANO e/ou MARTINI por 1h


Escorra o excesso e vá colocando as passas no recheio da torta ja dentro da massa.


• Pré aquecer o forno

• Assar forno médio, fraco

° Deixar ate ficar dourada.

• Só retirar da forma quando estiver fria.

• Servir gelada.


RECEITA Postado por R&G!N@ (MINHA IRMÃ) em 10/01/2006 12:46 no fotolog dela:

Leia Mais»