quarta-feira, 20 de agosto de 2008

Papillote de Camarão com Tomate Cereja



Peguei essa receita no encarte que vem junto com a revista Claudia, nunca tinha feito algo embrulhado em papel manteiga, achei excelente, o aroma dos ingredientes ficam concentrados dentro do "pacotinho".

Vamos para receita:

Ingredientes:

600 gramas de camarão médio limpo
3 dentes de alho pucados
1 pitada de pimenta calabresa
Sal a gosto
3 xícaras de tomate cereja ( 500 gramas)
1 xícara (chá) de farinha de rosca
8 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparar:

Corte 8 retângulos de papel manteiga de 25x35 cm (uma folha comprada em papelaria, dá exatamente 4 retângulos na medida exata)
Em uma tigela, tempere os camarões com o alho, a pimenta e o sal. Reserve.
Em outra tigela, misture o tomate cereja com a farinha, o queijo, a cebolinha, e o coentro. Regue com azeite e misture.
Sobreponha dois retângulos de papel e, no centro deles, coloque uma porção de camarão e uma de tomate. Dobre os lados maiores sobre o recheio, virando as pontas para baixo.
Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
Em uma assadeira, leve ao forno pré aquecido (180º), por 20 minutos ou até que o camarão fique cozido (para ver se está no ponto, faça um pequeno corte no pacote com uma tesoura).
Abra os pacotes e sirva.
Rendimento 4 porções.

6 comentários:

Teresa Newman disse...

Celia,esta vai a proxima receita de camarão que irei fazer.adorei!

Mauro Rebelo disse...

Deve ser gostoso mesmo.
:)

Sarah Cavalcante disse...

e eu sou doida por camarão e não sei fazer :~~~~
essa me animou a arriscar-me na cozinha!!!!

Ana Powell disse...

Bom dia Edinha
Agradeço muito a mensagem que deixou no meu blog Magic Flavours.
Hoje levantei-me bem cedo para pesquisar o seu, que está por certo cheio de deliciosos manjares. Vou ficar com esta receita e uns destes dias farei a sua receita, logo lhe digo como é que me saíu. Com a sua autorização coloco-a nos meus favoritos para poder visitá-la com frequência. Desejo-lhe um bom fim de semana e até breve. Beijinhos

Ana Powell disse...

Não fazia ideia o que era farinha de rosca, assim que fui á Wikipédia e vi que era o tão conhecido pão ralado.
Vivendo e aprendendo x

Teresa Newman disse...

receita testada e aprovada.rsrsr