terça-feira, 19 de agosto de 2008

Cocadinhas


Cocadinha

Esta receita é do caderno da minha mãe, está com nome de queijadinha, porém como não vai queijo, estou chamando de cocadinha.

1 kg de coco fresco
1 kg de açucar
1 duzia de ovos
200 gr de manteiga
100 gr de farinha de trigo

Usei 1 colherinha de corante amarelo pois as gemas dos ovos não eram bem amarelinhas, mas isso é opcional.


Misture o açucar com o coco e deixe repousar uma noite. No dia seguinte coloque todos os outros ingredientes e misture tudo muito bem.
Ponha nas forminhas de papel e coloque dentro de forminhas de empada (as de alumínio).

Eu usei forminhas com 8 cm de boca por 3 cm de altura, rendeu 65 cocadinhas.
Leve para assar a 180 graus até ficarem douradas

Dicas:

- Enquanto vai enchendo as forminhas, mexa a massa que está na vasilha de vez em quando para que o líquido não se deposite todo no fundo.

- Não é necessário untar as forminhas de papel.

- Pode derreter a manteiga se estiver muito frio pois se ela está dura fica difícil misturar, mas deixe esfriar ante de misturar aos outros ingredientes.

- Não encha as forminhas até a boca, deixe um espaço de 1 cm mais ou menos.

- Se quiser pode colocar uma colherinha de essência de baunilha.

3 comentários:

Culinarista Mauro Rebelo disse...

Isso deve ser uma coisa deliciosa...
:)

Claudia Lima disse...

Ficaram muito bonitas. Devem estar deliciosas!
Bjs :)

Celia Kaori disse...

Adorei essa receita. Deu água na boca.