segunda-feira, 14 de julho de 2008

Bolo Pavê








Bolo Pavê
Ingredientes

500 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
4 ovos (claras e gemas separadas)
*1 Bolo Inglês comprado pronto
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de cacau
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite, gelado e sem o soro


Modo de Fazer

Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve.
Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário.
Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

minhas alteraçoes:
* inves do bolo ingles , reaproveitei um bolo que tinha em casa que ja estava meio duro.
eu usei entre a camada de bolo e do creme uma calda de ameixa seca.

Receita da culinarista Selma Brandão

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